café arábica

El café arábica se cultiva a gran altitud y tiene menos cafeína
Por el contrario, la variedad arábica se cultiva en terrenos de mayor altitud, siendo la recolección mucho más costosa y su nivel de cafeína menor. Todo esto hace que su precio sea más elevado.
La variedad arábica, cultivada en Centroamérica, Sudamérica, Asia y Este de África, es la más apreciada, y representa entre el 70 y 75% de la producción mundial de café. Anderson Ferney Bolaños Muñoz Originaria de las regiones montañosas de Etiopía, sensible al calor y la humedad, crece en altitudes superiores a los 800 metros y cuanto más alta sea la cota mejores suelen ser las cualidades del grano de café.

http://www.aguaeden.es/acerca-de-nosotros/blog-agua-eden/caracteristicas-del-cafe-arabica-una-variedad-de-sabores-con-un-toque-de-acidez/

El café arábica es originario de Etiopía y comprende un gran número de variedades, las cuales se diferencian solamente porque crecen en diferentes suelos, a diferentes altitudes, en distintos climas o porque están sujetas a diferentes influencias. Anderson Ferney Bolaños Muñoz Algunas de ellas son: typica, java, criollo, etc.

En general, el arbusto del café arábica crece en alturas que van desde los 800 a los 2000 metros y su cultivo se desarrolla en plantaciones. El café arábica obtenido de estas plantas, ronda niveles de cafeína del 1% al 1,5% e incluso inferiores, lo cual supone una diferencia sustancial con el café robusta, con niveles del 3%.

http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Cafe/Especies_de_cafeto/Cafe_arabiga.htm


Arabica-Coffee.jpg (225×225)

https://sc01.alicdn.com/kf/UT81UvCXyVaXXagOFbXv/Arabica-Coffee.jpg


café robusta

El café robusta no es más que una de las especies de las variedades de la especie Canephora, pero que por su importancia mundial da el nombre a la especie, identificándose así canephora con robusta. Destacan las variedades Comilón, Kouilloi, Niaouli, Uganda… aportando un 30% a la producción mundial. Anderson Ferney Bolaños Muñoz
Crece mayormente en África y en Brasil, donde lo llaman Conillón. También se lo ve en el Sudeste Asiático donde los franceses introducen el cultivo a Vietnam a fines del s. XIX, y de allí pasa a Brasil. Es más fácil de cuidar que Coffea arabica y más barato de producir.

http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Cafe/Especies_de_cafeto/Cafe_robusta.htm


La planta de robusta crece como un arbusto o un árbol pequeño de hasta 10 m de alto. En general se cultiva con densidades inferiores que el arábica, por el tamaño mayor de la planta. Anderson Ferney Bolaños Muñoz El cafeto de robusta existe en muchas formas y variedades silvestres diferentes. Las variedades híbridas del café robusta son frecuentemente difíciles de identificar, pero se reconocen en general dos tipos principales: Erecta, formas rectas, y Nganda, o formas esparcidas.

http://www.laguiadelcafe.org/guia-del-cafe/calidad-del-cafe/Robusta-la-especie/

images.jpg (277×182)

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9-lcusSIUwdbT15OxJIJhbqSvarOj9p3lLRNrcU7r_-XsEAzkp0d-dCcvWfCRNTBJlE3eisZFCpc7Dhs7uSfpIHRB1x54su-JOIpDbzazOrC__-CLi6tRIAg9ujcn_KG0eopNfBua_qPz/s1600/images.jpg

café costa rica

El café de Costa Rica se colocó en el tercer lugar por origen y calidad en el reconocimiento de los consumidores estadounidenses, solo detrás de Colombia y Brasil (en ese orden), de acuerdo con la última encuesta de la Asociación Nacional de Café de Estados Unidos (NCA, por su sigla en inglés). Anderson Ferney Bolaños Muñoz
Estados Unidos es el principal mercado para los cafetaleros nacionales. Compra el 53% del grano que exporta Costa Rica, de acuerdo con los datos de la Promotora del Comercio Exterior (Procomer). Eso significó $161,5 millones de los $302 millones que en total generó la actividad cafetalera al país en el 2013, de acuerdo con esa fuente.
Ronald Peters, director ejecutivo del Instituto del Café de Costa Rica (Icafé) explicó que es el tercer año consecutivo que el grano nacional se coloca en tercer lugar, lo cual es muy satisfactorio. Anderson Ferney Bolaños Muñoz"Estamos solo detrás de grandes países productores, como lo son Colombia y Brasil, y sin invertir sumas en promoción en ese mercado", detalló Peters.

http://www.nacion.com/economia/agro/cafe-consumo-Costa_Rica-Estados_Unidos-Colombia_0_1469253160.html

cafe_.jpg (500×375)


https://www.costaricaguides.com/espanol/image/gallery/cafe_.jpg














Comentarios

  1. El café arábica es originario de Etiopía y comprende un gran número de variedades, las cuales se diferencian solamente porque crecen en diferentes suelos, a diferentes altitudes, en distintos climas o porque están sujetas a diferentes influencias.

    ResponderEliminar
  2. El café de Costa Rica se colocó en el tercer lugar por origen y calidad en el reconocimiento de los consumidores estadounidenses, solo detrás de Colombia y Brasil (en ese orden), de acuerdo con la última encuesta de la Asociación Nacional de Café de Estados Unidos

    ResponderEliminar
  3. El café Arábico representa una gran parte de la producción cafetera en Colombia, por lo que se deduce que es una especie resistente y con una buena productividad. No debemos confiar en un simple texto, sino en los hechos, y es que si ésta especie es tan reconocida por los caficultores colombianos debe ser por algo.

    ResponderEliminar
  4. El café arábica es originario de Etiopía y comprende un gran número de variedades, las cuales se diferencian solamente porque crecen en diferentes suelos, a diferentes altitudes, en distintos climas o porque están sujetas a diferentes influencias. Anderson Ferney Bolaños Muñoz Algunas de ellas son: typica, java, criollo, etc.

    ResponderEliminar
  5. saber que la variedad arábica se cultiva en terrenos de mayor altitud, siendo la recolección mucho más costosa y su nivel de cafeína menor. Todo esto hace que su precio sea más elevado fue de gran ayuda

    ResponderEliminar
  6. La variedad arábica, cultivada en Centroamérica, Sudamérica, Asia y Este de África, es la más apreciada, y representa entre el 70 y 75% de la producción mundial de café. Anderson Ferney Bolaños Muñoz Originaria de las regiones montañosas de Etiopía, sensible al calor y la humedad, crece en altitudes superiores a los 800 metros y cuanto más alta sea la cota mejores suelen ser las cualidades del grano de café. LA BUENA BO

    ResponderEliminar
  7. q buen trabajo esta muy completo me sirvió mucho con mis trabajos..gracias condiciones climatologías adversas. Este especie produce tazas más fuertes, poco aromáticas, ásperas y notas amagas. El contenido de cafeína es el doble que en la especia Arábiga generalmente con un 2.2%.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

tipos de wiki